すぐれモノ体験隊からの
お知らせ一覧
Information

2017.10.13

「岡崎すぐれモノ食材料理教室」が開催されました

10月12日に開催された「岡崎すぐれモノ食材料理教室」で今回は"陳建一直伝麻婆豆腐"を城北飯店福井シェフより学びました。美味しく麻婆豆腐を作るコツや八丁味噌を使っていることなどいろいろなことが学べた料理教室の様子をぜひFacebookで御覧ください。

2017.09.08

"隠れ"岡崎収穫体験の柚子の木は夏を終え育ってきました!

7月からスタートした"隠れ"岡崎収穫体験のプログラムで柚子の木を選んでいただきましたが、柚子も育ってきました!そろそろ柚子胡椒作り用の青柚子も収穫時期を迎えます。柚子の木を一度見に行ってみては?

2017.08.25

体験プログラム凄腕シェフから学ぶ!「岡崎すぐれモノ食材料理教室」参加者を募集中!

凄腕シェフから学ぶ!「岡崎すぐれモノ食材料理教室」にオカザえもんの参加が決まりました。また、岡崎の誇る凄腕シェフからさまざまな料理を学べる機会は、ココだけ!オカザえもんと一緒に岡崎グルメを学んで見ませんか?

2017.08.25

体験プログラム「岡崎おうはん物語」の第1回目にご参加いただきありがとうございました

「岡崎おうはん物語」の1回目が太田商店さんでスタートいたしました。ついつい見続けてしまうたまご工場見学や鶏ハムやピザ作り体験など、お子様も楽しめるプログラムで多くのお客様に楽しんでいただけました。

2017.08.11

会員特典が増えました!

岡崎商工会議所が主催の「岡崎旅さんぽ」(岡さんぽ)が会員特典に仲間入り。 各さんぽコースにご参加いただくと貰えるスタンプが会員カード提示で2倍に! 山や自然をめぐるコースから歴史や文化財に触れるコースなどがありガイドがご案内。 詳しくは「岡さんぽ」ホームページにて。

2017.07.28

会員限定プログラムご紹介「岡崎おうはん物語」

おかざきすぐれもの体験隊では現在3つの会員限定体験プログラムを受付しており、今回は「岡崎おうはん物語」についてご案内。 岡崎おうはんとは2012年地鶏銘柄鶏食味コンテストで最優秀賞を受賞した岡崎の地鶏です。このまだ知られていない黒と白のまだら模様の地鶏「岡崎おうはん」を多くの人に知ってもらいたいとプログラムとしてご用意しましたので、ぜひご参加ください!

2017.07.21

体験プログラム第2弾のご案内!

たいへんお待たせ致しました。体験プログラムの第2弾の内容をご案内いたします。今回のテーマは「岡崎グルメ」。岡崎すぐれモノ食材と岡崎の凄腕料理人たちによる3つのプログラムをご提供いたします! ぜひ、ご参加して岡崎の食材を味わってみてください!

2017.07.20

岡崎花火大会舟上観覧の申込受付終了いたしました

納涼花火舟へのご応募ありがとうございました。 定員に達しましたので受付を終了させていただきます。 ご応募頂きました皆様は、納涼花火舟での岡崎花火をお楽しみください!

2017.07.14

岡崎城下家康公夏まつりにて会員カード引換を行います!

岡崎城下家康公夏まつり開催中に、おかざきすぐれモノ体験隊会員カードの臨時引換所を開設いたします。この岡崎市内各所で行われる夏まつりにぜひお越しいただき、お祭りを楽しみながら会員カードの引換を!詳しい場所や日時についてはリンク先のFacebookにてご確認下さい。

2017.07.07

第2弾会員限定プログラムのご紹介!

第2弾の会員限定プログラムのテーマは「岡崎グルメ」! 岡崎といえば八丁味噌が有名ですが岡崎にはまだまだ美味しい食材が沢山あり、岡崎グルメをテーマに体験プログラムをご提供致します!①「岡崎おうはん物語」②「岡崎が誇る料理人から学ぶ岡崎グルメ」③「大切な人と大切なひと時を岡崎で。スペシャルコースおかざき」

2017.07.07

会員限定プログラム「隠れ岡崎収穫体験」!

本日より「隠れ岡崎収穫体験」の第1回目がスタートいたしました。岡崎市額田地域は、山中にあるので日差しは強いですが風は涼しく体験には丁度よいお天気です。お茶摘みや製茶、柚子の樹選びなど、皆さん楽しそうに参加されていました。

2017.06.30

会員限定プログラム「真・大樹寺」始まる!

松平家・徳川将軍家の菩提寺である大樹寺にて体験プログラムが6月29日より始まりました。体験隊隊長のオカザえもんさんも駆けつけ、グレート家康公「葵」武将隊の酒井忠次殿、井伊直政殿も参加され、皆さんと一緒に知られざる大樹寺を満喫されました。